INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679
Perché queste informazioni
Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web di Gestione Sicurezza Srl (di seguito “Sito) accessibili per via telematica all’indirizzo www.gestionesicurezza.eu .
Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel Sito.

Titolare del trattamento
A seguito della consultazione del Sito possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.
Titolare del trattamento è Gestione Sicurezza Srl, con sede in Via degli Agricoltori 13 – 32100 Belluno;
E-mail: info@gestionesicurezza.eu ; telefono: +39 0437/937140.

Base giuridica del trattamento
I dati personali indicati in questa pagina sono trattati dal Titolare del trattamento per gestire il proprio sito web e fornire i servizi richiesti come l’invio di informazioni riguardanti i servizi e/o gli eventi organizzati (art. 6 c. 1 lettera b) GDPR) o l’accesso ai servizi offerti dal Sito stesso (es. l’invio della newsletter).

Tipi di dati trattati e finalità del trattamento
La tipologia di informazioni e di dati personali che La riguardano che raccogliamo quando si visita il nostro Sito o si interagisce con noi, può essere suddivisa nel modo seguente:
• Dettagli personali da Lei forniti: come il Suo nome, l’indirizzo postale, i dati di contatto (come il Suo numero di telefono, l’indirizzo email); le Sue richieste ed eventuali reclami; qualsiasi dato da Lei liberamente fornito attraverso l’utilizzo della e-mail o i social media; qualunque altra informazione da Lei fornita per accedere ai servizi offerti, come: l’iscrizione alle nostre newsletter; risposta ai nostri sondaggi, ecc. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto del Titolare del trattamento, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul Sito, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni.
Specifiche informative verranno pubblicate nelle pagine del Sito predisposte per l’erogazione di specifici servizi.
• Dati di navigazione: i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:
• ottenere informazioni statistiche sull’uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, aree geografiche di provenienza, ecc.);
• controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.
Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”).
Le informazioni generate dai cookies vengono trasmesse dal browser dell’utente a Google e memorizzate su server negli Stati Uniti e in altri Paesi. Google elaborerà queste informazioni per noi allo scopo di valutare il Suo uso del presente Sito Internet, compilando report di attività e fornendoci altri servizi in relazione all’attività sul Sito e in Internet. L’indirizzo IP ottenuto tramite Google Analytics non verrà associato a dati di altro genere in possesso di Google. Potrà scegliere di disabilitare o bloccare i cookie di Google selezionando le relative impostazioni sul Suo browser. In tal modo, potreste tuttavia non essere in grado di
fruire di tutte le funzionalità del Sito. Potete scaricare e installare l’Add-on di esclusione per browser di Google Analytics disponibile a questo link:http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Per ulteriori informazioni sui cookies utilizzati da Google si veda l’informativa sui cookies.
Cookie e altri sistemi di tracciamento
Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti, né vengono impiegati altri metodi di tracciamento.
Viene invece fatto uso di cookie di sessione (non persistenti) in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente dei siti. La memorizzazione dei cookie di sessione nei terminali o nei browser è sotto il controllo dell’utente, laddove sui server, al termine delle sessioni HTTP, informazioni relative ai cookie restano registrate nei log dei servizi, con tempi di conservazione comunque non superiori ai sette giorni al pari degli altri dati di navigazione.

Termine di conservazione dei dati personali raccolti
Conserveremo i suoi dati personali solo per il tempo necessario a soddisfare gli scopi per cui ci sono stati da Lei forniti o da noi raccolti (per esempio, per il tempo necessario a consentirci di rispondere a richieste di informazioni o a risolvere problemi). Quando i dati personali da noi raccolti non sono più necessari a tale scopo, li distruggiamo o cancelliamo in modo sicuro. Anziché distruggere o cancellare i Suoi dati, potremmo renderli anonimi in maniera tale che non possano essere associati a Lei o che non si possa risalire a Lei. In determinati casi, potremmo essere soggetti ad obblighi legali o normativi che ci impongono di trattenere specifiche documentazioni per un periodo di tempo stabilito.

Obbligo o facoltà di conferire i dati e conseguenze dell’eventuale rifiuto
I dati richiesti nei diversi moduli di contatto o accesso ai servizi sono obbligatori affinché il Titolare possa adempiere alla prestazione prevista. In caso di mancato conferimento o conferimento incompleto, potrebbe non essere garantita la corretta conformità di quanto richiesto dall’interessato.

Modalità di trattamento e sicurezza dei dati
Il trattamento dei Suoi dati avviene mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantire un adeguato livello di sicurezza e di riservatezza e può essere effettuato sia tramite il nostro sito web che attraverso altri strumenti elettronici; talvolta anche telefonicamente o con l'ausilio di supporti cartacei.

Comunicazione e diffusione dei dati
I Suoi dati personali non saranno in alcun modo diffusi; potranno invece essere da noi comunicati: a) a soggetti autorizzati all’interno della nostra organizzazione; b) a soggetti che possono accedere ai dati in forza di normative o di disposizioni di legge, sempre nei limiti da queste previsti; c) a soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliarie al rapporto intercorrente, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari loro affidati (come gli istituti di credito, le società informatiche, il gestore del Sito); d) a soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico con il dovere di riservatezza e sicurezza.

Cambiamenti alla tutela della privacy
Il Titolare del trattamento potrà modificare queste note sulla privacy per adeguarsi alle eventuali variazioni normative o per modifiche che potrebbero interessare il trattamento dei dati. Si consiglia quindi di rileggerle periodicamente.

Diritti degli interessati
Gli interessati potranno esercitare i diritti previsti dal GDPR; in particolare, potranno chiedere l’accesso ai dati personali che li riguardano, la rettifica, l’integrazione, la limitazione o, ricorrendone gli estremi, la cancellazione del trattamento, ovvero opporsi al loro trattamento.
L’apposita istanza è presentata inviando una mail a info@gestionesicurezza.eu.

Diritto di reclamo
Gli interessati che ritenessero che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo Sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, con sede in Piazza Venezia n. 11, 00187 – ROMA (www.garanteprivacy.it), come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).